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10 Rue de Port-Mahon
75002 Paris

🕑 Mar – Sam
12:00 – 14:30
18:30 - 21:30

Lun 12:00 - 14:30
(2e & 4e lundi du mois)

NO RESERVATION

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(2e & 4e lundi du mois)

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Omurice
Original, Authentique, Tasty

Un Duo trois étoiles

C’est au palace parisien le Meurice par Alain Ducasse (3* Michelin) que les deux chefs se sont rencontrés. Très vite, ils ont sympathisé et se sont suivis en tant qu’amis et collègues de travail aux restaurants Neige d’été (1* Michelin) et à La Scène Thélème (1* Michelin). Ils ont aussi travaillés ensemble à l’organisation d’événements privés.

Ils ouvrent OMURICE, un nouveau concept de restaurant le 22 février 2021 au milieu de la pandémie de coronavirus.

L’idée s’est nourrie de leur passion commune pour la cuisine nippone et le terroir où ils habitent , vive la France! Et ils ont choisi l’ingrédient qui lie leurs cultures : le riz et le symbole de la simplicité complexe de la perfection : l’oeuf !

Omurice est né.

Yoshi

From Fuji with 💛

Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School. En 2007, il pose ses valises en France pour découvrir les classiques de la gastronomie tricolore. Poussé par l’envie d’exceller, Yoshitaka intègre les brigades de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice***) où il poursuit son enseignement culinaire et apprend l’art de la grande cuisine.

Terroir mon amour, c’est au contact de ces grands maîtres qu’il va aiguiser sa technique admirable, et c’est à cette époque aussi, qu’il tombe littéralement amoureux du terroir français.Le Chef Yoshitaka dessine une vision personnelle de la cuisine : une expérience pure, minimaliste, avec un mot d’ordre simple et clair : la plénitude des produits.

L’omurice est un plat populaire japonais qui a bercé son enfance. Aujourd’hui avec son complice Giovanni, il perpétue la tradition en la partageant avec tous les amateurs de cuisine nippone et de voyage culinaire.

Giovanni

De l’ Etna à Opéra !

Natif de la region de Sicile en Italie , le Chef IABICHINO Giovanni à quitté sa ville natale il y a 12 ans après avoir obtenu son diplôme de cuisinier (2008) pour l’amour de la gastronomie et du voyage. Sicile, Londres, Lima, Paris,Tokyo sont les villes où il a fait ses armes et enrichit son bagage culinaire, culturel et linguistique.

Depuis maintenant 10 ans il est installé à Paris où il a intégré les cuisines de grands chefs de restaurant étoilés notamment : Alain Senderens et Jerome Banctel (2* Michelin), Alain Ducasse & Christophe Saintagne (3* Michelin) Julien Dumas 1*Michelin et Hideki Nishi (1*Michelin).

Récemment il revient d’un voyage au Japon où il a travaillé dans le prestigieux restaurant de cuisine japonaise kaiseki (traditionnelle) « Tzukiji Tamura » à Tokyo auprès du Chef

Takashi Tamura pour approfondir ses connaissances mais aussi pour comprendre l’origine et les racines de la cuisine nippone.

Omurice !

Un plat japonais populaire

Omurice est un exemple de la cuisine japonaise yōshoku née de l’importation et de l’adaptation des recettes occidentales après l’abrogation du sakoku (fermeture du pays) au milieu du XIXème siècle.

Traditionnellement c’est une omelette roulée contenant du riz sauté à la tomate et légumes accompagnée de ketchup ou demi glace.

Omu-rice ( Omu = omelette & rice = riz)

C’est un plat populaire qui peut être réalisé à la maison ou dégusté dans des restaurants au Japon. Le plat fut exporté en Taiwan et en Corée durant l’occupation japonaise.

2023 à Opéra !

Le premier restaurant Omurice en France 🟡

En décembre 2023, le duo ouvre le premier restaurant français entièrement consacré à l’omurice – et évidemment baptisé Omurice.

Le public est fan de concept japonais inédit à Paris, et le petit restaurant ne désemplit pas. Chacun vient y chercher ici un plat original, copieux et bon marché avec des formules pour tous les goûts et toutes les bourses. 

Le livre Omurice

“OMURICE, l’omelette japonaise” (Hachette)

Une omelette (baveuse ouverte, baveuse classique, tornado…), du riz frit (nature, sauté au ketchup, à la chinoise ou encore au dashi japonais) et une sauce (sésame piquant, demi-glace, ponzu…). Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises pour réussir la célèbre omelette japonaise Omurice. Cet ouvrage propose 40 recettes délicieuses et originales : poulet au curry japonais, crevettes panées, nasi goreng, boeuf bourguignon, poulet mafé… et même des desserts (mille-crêpes au matcha,mochi glacé).

AUTEURS : GIOVANNI IABICHINO & YOSHITAKA TAKAYANAGI

EDITEUR : HACHETTE PRATIQUE

PARUTION : 2023 COLLECTION BIG IN JAPAN, LA MAISON HACHETTE